Пирожки печеные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
У меня было 2 вида начинки. С яйцом и луком получились пресноватые, на любителя. С...
Ингредиенты
- Вода – 150 мл
- Дрожжи – 1 пакетик
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 250 гр.
- Начинка для пирожков (у меня 2 вида: фарш и яйцо с зеленым луком).
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
1. Растворить дрожжи в теплой воде.
2
2. Добавить соль, сахар, растительное масло, яйцо и все перемешать.
3
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить еще немного муки.
4
4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
5
5. Через 30 минут обмять тесто. И еще раз через 30 минут (если торопитесь, то можно обмять один раз и через 15 минут приступать к раскатке).
6
6. Через 15 минут разделить тесто на части и слепить пирожки. Начинка должна остыть!
7
7. На противень насыпать немного муки (маслом смазывать не нужно), выложить пирожки и смазать их взбитым яйцом.
8
8. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!