
Нежный шоколадный шифоновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Замечательный рецепт вкусного , очень мягкого и влажного шифонового бисквита.Шифоновый...
Ингредиенты
- Яйцо 7 шт.
- Вода горячая 180 мл
- Мука 230 г
- Сода 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 130 мл
- Какао 50 г
- Кофе растворимый 40 г
- Ваниль
- Сахар 250 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В кипятке разводим кофе и какао, оставляем остыть до комнатной температуры.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, ваниль, соль, соду и разрыхлитель.
3
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с частью сахара из рецепта до пышной массы.
4
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем растительное масло без запаха, жидкость с кофе и какао, размешиваем.
5
Добавляем сухую смесь.
6
В несколько приёмов вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.
7
На дно формы кладём пергамент, стенки не смазываем, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
8
Оставляем бисквит полностью остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник отлежаться на ночь.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями