avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный шоколадный шифоновый бисквит

Нежный шоколадный шифоновый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Замечательный рецепт вкусного , очень мягкого и влажного шифонового бисквита.Шифоновый...

Ингредиенты

  • яйцо, 7 штук
  • вода горячая, 180 мл
  • мука, 230 грамм
  • сода, 0,25 ч. ложки
  • разрыхлитель, 2 ч. ложки
  • соль, 0,5 ч. ложки
  • масло растительное, 130 мл
  • какао, 50 грамм
  • кофе растворимый, 40 грамм
  • ваниль
  • сахар, 250 грамм

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В кипятке разводим кофе и какао, оставляем остыть до комнатной температуры.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, ваниль, соль, соду и разрыхлитель.
3
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с частью сахара из рецепта до пышной массы.
4
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем растительное масло без запаха, жидкость с кофе и какао, размешиваем.
5
Добавляем сухую смесь.
6
В несколько приёмов вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.
7
На дно формы кладём пергамент, стенки не смазываем, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
8
Оставляем бисквит полностью остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник отлежаться на ночь.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!