Нежный шоколадный шифоновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Замечательный рецепт вкусного , очень мягкого и влажного шифонового бисквита.Шифоновый...
Ингредиенты
- яйцо, 7 штук
- вода горячая, 180 мл
- мука, 230 грамм
- сода, 0,25 ч. ложки
- разрыхлитель, 2 ч. ложки
- соль, 0,5 ч. ложки
- масло растительное, 130 мл
- какао, 50 грамм
- кофе растворимый, 40 грамм
- ваниль
- сахар, 250 грамм
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В кипятке разводим кофе и какао, оставляем остыть до комнатной температуры.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, ваниль, соль, соду и разрыхлитель.
3
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с частью сахара из рецепта до пышной массы.
4
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем растительное масло без запаха, жидкость с кофе и какао, размешиваем.
5
Добавляем сухую смесь.
6
В несколько приёмов вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.
7
На дно формы кладём пергамент, стенки не смазываем, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
8
Оставляем бисквит полностью остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник отлежаться на ночь.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!