
Нежный шоколадный шифоновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Замечательный рецепт вкусного , очень мягкого и влажного шифонового бисквита.Шифоновый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 7 шт.
- Вода горячая 180 мл
- Мука 230 г
- Сода 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 130 мл
- Какао 50 г
- Кофе растворимый 40 г
- Ваниль
- Сахар 250 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В кипятке разводим кофе и какао, оставляем остыть до комнатной температуры.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, ваниль, соль, соду и разрыхлитель.
3
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с частью сахара из рецепта до пышной массы.
4
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем растительное масло без запаха, жидкость с кофе и какао, размешиваем.
5
Добавляем сухую смесь.
6
В несколько приёмов вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.
7
На дно формы кладём пергамент, стенки не смазываем, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
8
Оставляем бисквит полностью остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник отлежаться на ночь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































