avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цесарка, запеченная с водорослями, кунжутом и картофелем-бэби

Цесарка, запеченная с водорослями, кунжутом и картофелем-бэби

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи нежная и аппетитная цесарка...

Ингредиенты

  • Цесарка - 1 тушка на 1,2-1,5 кг
  • Картофель-бэби - 500 г
  • Водоросли Вакамэ - 50 г (сухих)
  • Лайм - 1 штука
  • Шпинат свежий - 100 г
  • Кунжут - 50 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 чайная ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Цесарку почистить и помыть. Водоросли замочить в горячей воде на 10 минут. Смешать сок лайма, мед и 1 столовую ложку оливкового масла, добавить соль и перец. Смазать этим соусом цесарку. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
На сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и быстро обжарить шпинат, водоросли откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и затем добавить их к шпинату.
3
Обсыпать цесарку снаружи и изнутри кунжутом. Внутрь положить часть смеси шпината и водорослей.
4
В форму для запекания уложить цесарку, картофель-бэби и оставшуюся смесь водорослей и шпината, полить оставшимся маринадом.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!