Цесарка, запеченная с водорослями, кунжутом и картофелем-бэби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи нежная и аппетитная цесарка...
Ингредиенты
- Цесарка - 1 тушка на 1,2-1,5 кг
- Картофель-бэби - 500 г
- Водоросли Вакамэ - 50 г (сухих)
- Лайм - 1 штука
- Шпинат свежий - 100 г
- Кунжут - 50 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Мед - 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цесарку почистить и помыть. Водоросли замочить в горячей воде на 10 минут. Смешать сок лайма, мед и 1 столовую ложку оливкового масла, добавить соль и перец. Смазать этим соусом цесарку. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
На сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и быстро обжарить шпинат, водоросли откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и затем добавить их к шпинату.
3
Обсыпать цесарку снаружи и изнутри кунжутом. Внутрь положить часть смеси шпината и водорослей.
4
В форму для запекания уложить цесарку, картофель-бэби и оставшуюся смесь водорослей и шпината, полить оставшимся маринадом.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!