Цесарка, запеченная с водорослями, кунжутом и картофелем-бэби

Цесарка, запеченная с водорослями, кунжутом и картофелем-бэби

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи нежная и аппетитная цесарка...

Ингредиенты

Цесарка - 1 тушка на 1,2-1,5 кг
Картофель-бэби - 500 г
Водоросли Вакамэ - 50 г (сухих)
Лайм - 1 штука
Шпинат свежий - 100 г
Кунжут - 50 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цесарку почистить и помыть. Водоросли замочить в горячей воде на 10 минут. Смешать сок лайма, мед и 1 столовую ложку оливкового масла, добавить соль и перец. Смазать этим соусом цесарку. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
На сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и быстро обжарить шпинат, водоросли откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и затем добавить их к шпинату.
3
Обсыпать цесарку снаружи и изнутри кунжутом. Внутрь положить часть смеси шпината и водорослей.
4
В форму для запекания уложить цесарку, картофель-бэби и оставшуюся смесь водорослей и шпината, полить оставшимся маринадом.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!