Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Кисленко

Ингредиенты

тыквы 250 г
—3 столовые ложки сахара 2
имбиря 1 чайная ложка
мускатного ореха щепотка
сливочного масла 50 г
лимона 1/3
кефира (или чуть больше) 250 мл
—4 стакана муки 3
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.
2
Каждую натереть на крупной терке.
3
На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком.
4
Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости.
5
При необходимости добавить чуть-чуть воды.
6
Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто.
7
В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку.
8
Замесить нетугое тесто.
9
Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку.
10
Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.
11
Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку.
12
А можно пожарить на сковородке.
13
В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.
14
Готово!
15
Приятного аппетита!
16
Источник: http://lady.mail.ru/article/450178
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!