
Пирожки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кисленко
Ингредиенты
- Тыквы 250 г
- Сахара 2 3 ст. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Лимона 1/3
- Кефира (или чуть больше) 250 мл
- Муки 3 4 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.
2
Каждую натереть на крупной терке.
3
На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком.
4
Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости.
5
При необходимости добавить чуть-чуть воды.
6
Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто.
7
В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку.
8
Замесить нетугое тесто.
9
Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку.
10
Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.
11
Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку.
12
А можно пожарить на сковородке.
13
В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.
14
Готово!
15
Приятного аппетита!
16
Источник: http://lady.mail.ru/article/450178



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями