Зразы картофельные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
картофель - 12 шт
яйцо - 1 шт
говядина - 300 гр
лук репчатый - 2 шт
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке.
2
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле.
3
Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
4
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть.
5
Очистим и хорошенько разомнем.
6
Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
7
Из картофеля сформируем лепешки.
8
На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму.
9
Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
10
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле.
11
Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!