ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста рассольная по-Владимирски

Капуста рассольная по-Владимирски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зинаида Ушакова

Ингредиенты

  • капусты на 2-2,5 кг. (засолочной) кочан
  • большая морковь, 100 1
  • клюквы, 4 150 г.
  • шт. лаврового листа 5
  • черный перец горошек (немного)
  • горький стручковый перец (красный), по вкусу 1

Шаги приготовления

165
человек планируют готовить
1
Подготовить рассол: на 1 л. воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, хорошо размешать, дать раствориться сахару и соли.
2
Капусту порезать ножом, (не очень тонко, иначе она пустит свой сок и будет мягкой), морковь потереть на крупной терке, горький перец (можно сушеный) мелко порубить.
3
Можно добавить другие специи, кто как любит.
4
Перемешать капусту прямо на столе с морковью, клюквой, горьким перцем, перцем-горшком, но не перетирать ее.
5
Все сложить в 3-х литровую банку, утрамбовывая кулаком или пестиком, добавляя лавровый лист.
6
Наполнить не до самого верха (по плечики), залить рассолом, что бы капуста полностью им покрылась.
7
Банку поставить в большую миску или кастрюлю и оставить бродить при комнатной температуре 1,5-2 суток, пока рассол не поднимется до верха и не начнет стекать.
8
Затем, длинным ножом проколоть капусту в нескольких местах до самого дна, выпустив воздух, (рассол опустится вниз, а тот, что стек, снова влить его в банку) и оставить на столе, дать подняться рассолу еще раз и капуста готова: получается очень вкусно, хрустит так, что за уши не оттянешь.
9
Хранить в холодильнике, рассол можно пить: он тоже очень вкусный.
10
Может это блюдо не совсем новогоднее, но кролика без нее не вырастишь, а кролик - любимое блюдо Змеи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ❤️
28 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!