ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар ванильный 1 ч.л
  • масло для смазывания
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • яйцо - 10 шт
  • сахар - 2 стакана
  • желатин в гранулах - 40 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л
  • сахар ванильный 3 ч.л
  • шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
  • масло сливочное - 50 г

Шаги приготовления

148
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
4
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
5
Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.
6
Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
7
Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
8
Для крема отделите белки от желтков.
9
Крахмал разведите в 1 ст. л. воды.
10
В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
11
Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
12
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите.
13
Белки взбейте с 1 стаканом сахара.
14
Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
15
Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
16
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
17
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.
18
Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
19
Совет:
20
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!