Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л
- масло для смазывания
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- яйцо - 10 шт
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л
- сахар ванильный 3 ч.л
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
4
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
5
Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.
6
Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
7
Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
8
Для крема отделите белки от желтков.
9
Крахмал разведите в 1 ст. л. воды.
10
В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
11
Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
12
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите.
13
Белки взбейте с 1 стаканом сахара.
14
Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
15
Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
16
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
17
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.
18
Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
19
Совет:
20
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!