Сельдерей с грибами по-китайски

Сельдерей с грибами по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

черешкового сельдерея 400 г
свежих вешенок 300 г
сухих древесных грибов муэр 30 г
чеснока 3 зубчика
перца чили (зеленый и красный) 2
корня имбиря свежего 2 см.
растительного масла 2 ст. л.
соевого соуса 2 ст. л.
рисового уксуса 1,5 ст. л.
крахмала (+2 ст.л. воды) 1 ст. л.
рисовая вермишель (для гарнира)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Древесные грибы можно приобрести во многих супермаркетах, а также в китайских магазинах.
2
Замочить грибы в теплой воде, выдержать необходимое время согласно инструкции, промыть и проварить (если указано в инструкции).
3
Вешенки промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой не слишком тонко.
4
Сельдерей промыть, нарезать.
5
Удалить семена перцев, нарезать соломкой, очистить, мелко нарезать чеснок и корень имбиря.
6
В китайской сковороде вок или обычной сковороде подогреть масло, выложить чеснок, перец, имбирь, обжарить все 1 мин при помешивании, положить древесные грибы и вешенки, жарить при помешивании до выделения сока, затем еще несколько минут.
7
Далее в сковороду положить сельдерей, жарить еще 2 мин, затем влить разведенный в воде крахмал, соевый соус и уксус, перемешать, при необходимости досолить, сразу убрать с плиты.
8
Подавать сельдерей с грибами по-китайски с гарниром из рисовой вермишели.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!