Сельдерей с грибами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- черешкового сельдерея 400 г
- свежих вешенок 300 г
- сухих древесных грибов муэр 30 г
- чеснока 3 зубчика
- перца чили (зеленый и красный) 2
- корня имбиря свежего 2 см.
- растительного масла 2 ст. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- рисового уксуса 1,5 ст. л.
- крахмала (+2 ст.л. воды) 1 ст. л.
- рисовая вермишель (для гарнира)
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Древесные грибы можно приобрести во многих супермаркетах, а также в китайских магазинах.
2
Замочить грибы в теплой воде, выдержать необходимое время согласно инструкции, промыть и проварить (если указано в инструкции).
3
Вешенки промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой не слишком тонко.
4
Сельдерей промыть, нарезать.
5
Удалить семена перцев, нарезать соломкой, очистить, мелко нарезать чеснок и корень имбиря.
6
В китайской сковороде вок или обычной сковороде подогреть масло, выложить чеснок, перец, имбирь, обжарить все 1 мин при помешивании, положить древесные грибы и вешенки, жарить при помешивании до выделения сока, затем еще несколько минут.
7
Далее в сковороду положить сельдерей, жарить еще 2 мин, затем влить разведенный в воде крахмал, соевый соус и уксус, перемешать, при необходимости досолить, сразу убрать с плиты.
8
Подавать сельдерей с грибами по-китайски с гарниром из рисовой вермишели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!