
Фриттата (итальянский омлет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмина
Ингредиенты
- Средний пучок петрушки 1
- Яйца 4
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Тёртого пармезана 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Средняя луковица 1
- Небольшой красный сладкий перец 1
- Средний помидор 1
- Растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
Петрушку вымыть, мелко порезать.
2
Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой.
3
Отставить основу для омлета в сторону.
4
Чеснов, лук, перец и помидор вымыть, очистить.
5
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец - некрупными кусочками, помидор очистить от жидкости и семян и также мелко нарезать.
6
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.
7
Влить взбитые яйца и готовить помешивая,пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться.
8
Не снимать сковородку с плиты ещё несколько минут, середина всё ещё должна оставаться жидкой, а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
9
Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями