avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Павлова"

Торт "Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт
  • ванильная сахарная пудра – 10 г
  • сахарная пудра – 180 г
  • кукурузный крахмал – 3 ч. ложки
  • винный уксус (белый) – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 0.5 ч. ложки
  • сливки (35%) – 250 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • ягоды по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для крема и украшений:
2
Пергамент переворачиваем, чтобы карандашный рисунок остался внизу, а контуры остались видными для вас.
3
Теперь переходим к подготовке меренги: белки сливаем в одну чашу, смешиваем их с соком лимона и начинаем взбивать их на средней скорости миксера до образования блестящей и пышной пенки.
4
Взбивать не прекращаем, а начинаем всыпать небольшими порциями сахарную пудру, смешанную с частью крахмала и ванильной пудрой.
5
Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не преобразуются в плотные твердые пики.
6
Сверху на поверхность меренги аккуратно добавляем винный уксус и оставшийся крахмал, перемешиваем широкой лопаткой до образования цельной массы.
7
Выкладываем меренгу на противень по окружности, отправляем в заранее подогретую духовку до 100° и выпекаем на протяжении 1-1.5 часов.
8
Когда меренга покроется корочкой, переносим ее на решетку до полного остывания.
9
Украшаем ягодами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!