Торт "Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
яичные белки – 4 шт
ванильная сахарная пудра – 10 г
сахарная пудра – 180 г
кукурузный крахмал – 3 ч. ложки
винный уксус (белый) – 1 ч. ложка
лимонный сок – 0.5 ч. ложки
сливки (35%) – 250 мл
сахарная пудра – 2 ч. ложки
ягоды по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для крема и украшений:
2
Пергамент переворачиваем, чтобы карандашный рисунок остался внизу, а контуры остались видными для вас.
3
Теперь переходим к подготовке меренги: белки сливаем в одну чашу, смешиваем их с соком лимона и начинаем взбивать их на средней скорости миксера до образования блестящей и пышной пенки.
4
Взбивать не прекращаем, а начинаем всыпать небольшими порциями сахарную пудру, смешанную с частью крахмала и ванильной пудрой.
5
Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не преобразуются в плотные твердые пики.
6
Сверху на поверхность меренги аккуратно добавляем винный уксус и оставшийся крахмал, перемешиваем широкой лопаткой до образования цельной массы.
7
Выкладываем меренгу на противень по окружности, отправляем в заранее подогретую духовку до 100° и выпекаем на протяжении 1-1.5 часов.
8
Когда меренга покроется корочкой, переносим ее на решетку до полного остывания.
9
Украшаем ягодами
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!