
Торт "Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Яичные белки – 4 шт.
- Ванильная сахарная пудра – 10 г
- Сахарная пудра – 180 г
- Кукурузный крахмал – 3 ч. л.
- Винный уксус (белый) – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Сливки (35%) – 250 мл
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Ягоды по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для крема и украшений:
2
Пергамент переворачиваем, чтобы карандашный рисунок остался внизу, а контуры остались видными для вас.
3
Теперь переходим к подготовке меренги: белки сливаем в одну чашу, смешиваем их с соком лимона и начинаем взбивать их на средней скорости миксера до образования блестящей и пышной пенки.
4
Взбивать не прекращаем, а начинаем всыпать небольшими порциями сахарную пудру, смешанную с частью крахмала и ванильной пудрой.
5
Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не преобразуются в плотные твердые пики.
6
Сверху на поверхность меренги аккуратно добавляем винный уксус и оставшийся крахмал, перемешиваем широкой лопаткой до образования цельной массы.
7
Выкладываем меренгу на противень по окружности, отправляем в заранее подогретую духовку до 100° и выпекаем на протяжении 1-1.5 часов.
8
Когда меренга покроется корочкой, переносим ее на решетку до полного остывания.
9
Украшаем ягодами



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями