Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Винник
Торт "Черепаха"

Ингредиенты

; 6 белков
; 6 желтков
; стакана сахара
; 2 стакана муки
; 1 ч л соды или разрыхлителя
; 750 г сметаны
; 1 ст сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
3
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
4
Соединить белки и желтки.
5
Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
6
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой).
7
Температура 180 градусов.
8
Для крема смешать венчиком сметану и сахар.
9
Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям.
10
Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
11
Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо.
12
Сверху посыпать шоколадной стружкой.
13
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать.
14
Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Торт супервкусный!!! Я добавляла в тесто измельчённые грецкие орехи и запаренную в кипятке и порезанную на кусочки курагу. БОЖЕСТВЕННО 😋
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!