avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт
Медовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Этот торт я пекла ко дню рождения дочери. Но, он подойдет и к новогоднему столу....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто : мед - 100 г,
  • Сливочное масло или спред - 100 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 2 стакана с горкой, лимон 1 шт.
  • Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка или 1 пакетик разрыхлителя теста.
  • Крем : сливочное масло - 150 г,
  • Сахарная пудра 150-200 г
  • Сметана 15%-20% 6 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: масло растопить, мед подогреть на маленьком огне (он должен быть жидким), яйцо растереть с сахаром до бела.
2
В посуду для теста влить масло, мед, яйцо с сахаром, потереть цедру с одного лимона, добавить муку, соду гашеную или разрыхлитель.
3
Все хорошо вымесить. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Испечь 3 коржа. Коржы пекутся 10-15 минут.
4
Крем: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану с 1 ст. ложкой сах. пудры, перемешать. Кремом промазать коржи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями