Торт "Наполеон" с заварным пломбирным кремом

Торт "Наполеон" с заварным пломбирным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень нежный и вкусный торт "НАПОЛЕОН" с пломбирным кремом, немного придётся...

Ингредиенты

мука, 450 грамм
масло сливочное (можно маргарин), 200 грамм
яйцо, 1 штука
соль, щепотка
сахар, 1/2 ч. ложки
уксус, 1 ч. ложка
вода, 120-130 мл
сахар, 200 грамм (для крема)
мука, 2 ст. ложки (для крема)
крахмал, 1 ст. ложка (для крема)
ванилин, 2 штуки (для крема)
масло сливочное, 130 грамм (для крема)
сливки от 30%, 200 мл (для крема)
молоко, 500 мл (для крема)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку и натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло или маргарин. - Рубим тесто, превращая его в крупную крошку. - В стакане смешиваем яйцо, соль, сахар, уксус и очень холодную воду. - Наливаем жидкость в лунку, сделанную в муке и начинаем ложкой замешивать тесто. - Тесто собираем в комок, стараясь долго не месить его тёплыми руками. - Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 70-75 грамм весом каждый.
2
Скатываем шарики, прикрываем их плёнкой и ставим в холодильник на час или на ночь. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике. - Приступим к приготовлению пломбирного крема. В небольшом количестве молока разводим муку, крахмал, сахар и ванилин. Выливаем в кастрюлю, добавив и оставшееся молоко. - Нагреваем на небольшом огне, всё время помешивая. Крем должен загустеть.
3
Снимаем его с огня, даём немного остыть и понемногу добавляем сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и убираем в холодильник. Заварная основа для пломбирного крема готова. - Пришло время заняться тестом. Достаём по одному шарики и раскатываем как можно тоньше. - Делаем корж нужного диаметра, можно это сделать при помощи крышки от кастрюли.
4
- Накалываем корж вилкой, что бы при выпечке тесто не поднялось, выпекаем коржи при 180 градусах 7-10 минут до золотистого цвета. - Складываем коржи стопочкой и оставляем остыть на решётке. - Достаём заварную основу для крема, слегка взбиваем миксером и постепенно вводим взбитые предварительно сливки. Собираем торт, складываем коржи, промазывая каждый кремом. Верхний корж не смазываем. Кладём сверху небольшой груз и оставляем торт на пару часов пропитаться.
5
- Коржи заметно осядут, смазываем торт кремом сверху и по бокам. Выпеченные обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем ею торт со всех сторон. - Убираем торт в холодильник на несколько часов. Наслаждаемся!!! Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт
26 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!