Баклажаны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Баклажаны по-грузински – острая, пикантная закуска, обладающая пряным ароматом и...
Ингредиенты
баклажаны 4 шт.
грецкий орех 150 г
луковица 1-2 шт.
уксус (винный или яблочный), 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
корень петрушки пучок
кинза пучок
кориандр щепотка
перец чили щепотка
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Кладем в подсоленную воду на 30 минут.
2
Грецкие орехи измельчаем блендером или толкушкой. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью, солью, уксусом, раздавленным чесноком и специями. Хорошо перемешиваем.
3
Обсушиваем баклажаны и обжариваем в масле до золотистого оттенка. На горячие ломтики кладем начинку, сворачиваем вдвое или рулетиками.
4
Тонкими кольцами нарезаем лук. Выкладываем баклажаны на блюдо, перекладывая луком.
5
Оставляем закуску остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем зеленью и зернами граната.
6
Приятного аппетита!
4.931077
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!