avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Баклажаны по-грузински – острая, пикантная закуска, обладающая пряным ароматом и...

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Грецкий орех 150 г
  • Луковица 1-2 шт.
  • Уксус (винный или яблочный) 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Корень петрушки 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

1114
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Кладем в подсоленную воду на 30 минут.
2
Грецкие орехи измельчаем блендером или толкушкой. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью, солью, уксусом, раздавленным чесноком и специями. Хорошо перемешиваем.
3
Обсушиваем баклажаны и обжариваем в масле до золотистого оттенка. На горячие ломтики кладем начинку, сворачиваем вдвое или рулетиками.
4
Тонкими кольцами нарезаем лук. Выкладываем баклажаны на блюдо, перекладывая луком.
5
Оставляем закуску остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем зеленью и зернами граната.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями