avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Баклажаны по-грузински – острая, пикантная закуска, обладающая пряным ароматом и...

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • грецкий орех 150 г
  • луковица 1-2 шт.
  • уксус (винный или яблочный), 3 ст. л. 
  • чеснок 3 зубчика
  • корень петрушки пучок
  • кинза пучок
  • кориандр щепотка
  • перец чили щепотка
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

1114
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Кладем в подсоленную воду на 30 минут.
2
Грецкие орехи измельчаем блендером или толкушкой. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью, солью, уксусом, раздавленным чесноком и специями. Хорошо перемешиваем.
3
Обсушиваем баклажаны и обжариваем в масле до золотистого оттенка. На горячие ломтики кладем начинку, сворачиваем вдвое или рулетиками.
4
Тонкими кольцами нарезаем лук. Выкладываем баклажаны на блюдо, перекладывая луком.
5
Оставляем закуску остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем зеленью и зернами граната.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!