Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Баклажаны по-грузински – острая, пикантная закуска, обладающая пряным ароматом и...

Ингредиенты

баклажаны 4 шт.
грецкий орех 150 г
луковица 1-2 шт.
уксус (винный или яблочный), 3 ст. л. 
чеснок 3 зубчика
корень петрушки пучок
кинза пучок
кориандр щепотка
перец чили щепотка
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Кладем в подсоленную воду на 30 минут.
2
Грецкие орехи измельчаем блендером или толкушкой. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью, солью, уксусом, раздавленным чесноком и специями. Хорошо перемешиваем.
3
Обсушиваем баклажаны и обжариваем в масле до золотистого оттенка. На горячие ломтики кладем начинку, сворачиваем вдвое или рулетиками.
4
Тонкими кольцами нарезаем лук. Выкладываем баклажаны на блюдо, перекладывая луком.
5
Оставляем закуску остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем зеленью и зернами граната.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!