Засолка красной рыбы в домашних условиях - рецепт

Засолка красной рыбы в домашних условиях - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Солить красную рыбу в домашних условиях несложно, для этого существуют разные способы и...

Ингредиенты

вода 1 л
рыба 4-5 стейков (красная любая)
соль 3 ст.л.
уксус 1 ст.л. (столовый)
сахар 1 ст.л.
перец (горошек)
кориандр
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки рыбы (можно брать также филе на коже) промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2
В кастрюлю налить 1л воды, всыпать сахар, соль, положить кориандр, лавр и горошины перца, довести до кипения и влить уксус, сразу снять маринад с плиты.
3
Дать маринаду полностью остыть.
4
Рыбу выложить в глубокую емкость для засолки (неметаллическую и не пластиковую), залить остывшим рассолом, закрыть крышкой или накрыть тарелкой, убрать на 2 суток в холодильник.
5
Спустя 2 суток рыбку можно достать из маринада, обсушить, нарезать филе-кусочками и подать к столу.
6
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!