Засолка красной рыбы в домашних условиях - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Солить красную рыбу в домашних условиях несложно, для этого существуют разные способы и...
Ингредиенты
- вода 1 л
- рыба 4-5 стейков (красная любая)
- соль 3 ст.л.
- уксус 1 ст.л. (столовый)
- сахар 1 ст.л.
- перец (горошек)
- кориандр
- лавровый лист
Шаги приготовления
235
человек планируют готовить
1
Стейки рыбы (можно брать также филе на коже) промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2
В кастрюлю налить 1л воды, всыпать сахар, соль, положить кориандр, лавр и горошины перца, довести до кипения и влить уксус, сразу снять маринад с плиты.
3
Дать маринаду полностью остыть.
4
Рыбу выложить в глубокую емкость для засолки (неметаллическую и не пластиковую), залить остывшим рассолом, закрыть крышкой или накрыть тарелкой, убрать на 2 суток в холодильник.
5
Спустя 2 суток рыбку можно достать из маринада, обсушить, нарезать филе-кусочками и подать к столу.
6
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!