Торт с миндальной начинкой "Питьвьер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
100 г молотого миндаля 100 г сливочного масла 3 яйца 2 круга слоеного теста по 26 см в...
Ингредиенты
молотого миндаля 100 г
сливочного масла 100 г
яйца 3
круга слоеного теста по 26 см в диаметре 2
сахара 8 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 ст.л.
2
Какую муку выбрать? мы подскажем
3
2 ст.л. рома/коньяка
4
Апельсиновая цедра
5
Сахарная пудра
6
Питивьером во Франции называют круглый торт с франжипаном (миндальным кремом) из слоеного теста.
7
2 яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до состояния белой пены, затем добавить размягченное сливочное масло, орехи, крахмал, муку и ром, при помощи миксера тщательно перемешать и убрать на 20 мин в холодильник для застывания.
8
На один круг теста выложить приготовленный франжипан, отступив от краев по 1 см, смазать кря яичным белком.
9
Накрыть сверху вторым пластом теста, сделать на нем насечки, не разрезая тесто до конца, чтобы не вытек крем, края верхнего пласта теста пальцами придавить к краям нижнего.
10
Выпекать торт с миндальной начинкой «Питивьер» можно сразу (до выпекания поставить его в холодильник минимум на 20 мин), либо через день-два – для этого его нужно поставить в морозилку, а затем выпекать сразу, не размораживая.
11
Выпекается торт в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин, затем еще 10 мин при температуре 175 градусов.
12
Перед подачей торт смазывается взбитым желтком и ставится в духовку еще на 2-3 мин, чтобы желток заглазировался, посыпается сахарной пудрой и ставится в духовку еще на пару мин, чтобы пудра слегка подплавилась.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!