avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов

Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРИНА ТЫКВИНА
Опубликовано в рубрике Блюда из птицы | Ноябрь 18th, 2014 Дорогие читатели! Хотите...

Ингредиенты

  • куриных желудков (можно и больше)2 стакана риса 500 г
  • длиннозернового2 зубка чеснока2 головки лука1 морковь2 помидора1 болгарский перец (по желанию)зелень (укроп
  • петрушка
  • зеленый лук)черный молотый перец или приправа для пловарастительное маслосоль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриные желудки очищаем от лишних пленок, режем на кусочки, промываем и отвариваем до готовности в большом количестве воды.
2
Для удобства можно отварить желудки, остудить и затем их порезать.
3
Бульон не выливаем.
4
Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.
5
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем, чеснок желательно порезать, а не пропускать через чесночницу.
6
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
7
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
8
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки и режем тонкой соломкой.
9
При желании можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук.
10
Промываем ее и мелко измельчаем.
11
На растительном масле обжариваем  чеснок, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец, жарим 5 минут.
12
В конце добавляем помидоры и тушим пару минут.
13
В кастрюлю вливаем бульон.
14
На 2 стакана риса бульона должно быть 4 стакана.
15
Если бульона меньше добавьте воды.
16
Доводим его до кипения, добавляем в него отваренные желудки, пережаренные овощи, рис, зелен.
17
Перчим или добавляем приправу для плова, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения на большом огне.
18
Вкусный плов готов, выключаем плиту и оставляем плов пропариться.
19
Подаем плов с овощами или легким овощным салатом, так как сам плов очень сытное блюдо.
20
Готовьте и вам понравится.
21
Приятного аппетита!
22
Автор: Ольга СлабуноваЕсли вам понравился рецепт, приглашаю подписаться на обновления, чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных блюд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!