Капуста "пелюстка"

Капуста "пелюстка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кочан (средний)
Морковь — 2-3 шт
Свекла — 1 шт (небольшая)
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец горошком
лавровый лист
Вода — 1 л
Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
растительное масло — 150 мл
Соль — 2 ст.л
Сахар — 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада:
2
Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
3
У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
4
Морковь натереть на терке.
5
В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь.
6
Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
7
Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту.
8
Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов.
9
Затем убрать в холод.
10
Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня.
11
Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!