Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
1. Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до...

Ингредиенты

Говядина – 500 г
Картофель – 2-3 шт
Баклажаны – 2 шт
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1-2 зубка
Паста томатная – 2 ст. ложки
растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Специя: перец черный молотый по вкусу
Соус
Сливки – 400 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инвентарь:
2
Форма для запекания
3
Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до полупрозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
4
Говядину пропустите через мясорубку, добавьте ее к луку с чесноком, посолите, поперчите и продолжите жарить на среднем огне, в конце жарки добавьте томатную пасту.
5
Баклажаны помойте, порежьте на кружочки, хорошо посолите и дайте постоять минут 30.
6
Затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
7
Картофель очистите, нарежьте на кружочки, сварите в подсоленной воде до полуготовности.
8
Соус.
9
Муку обжарьте на сковороде, смешайте со сливками, посолите и доведите до кипения.
10
Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
11
В форму для запекания выложите слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, соус, сверху посыпьте, натертым на терке, сыром.
12
Запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.
13
Подача.
14
Готовое блюдо подавайте украсив веточкой зелени
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!