Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

яйцо 4 шт.
сахар для теста и крема - и 350 г 230 г
мед 3-4 ст. л.
мука пшеничная 480 г
сода - с верхом 1 ч. л.
сметана 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
2
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
3
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
4
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
5
Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!