Гороховый суп с копчеными куриными крыльями

Гороховый суп с копчеными куриными крыльями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Такой гороховый суп с копчеными куриными крыльями получается очень наваристым! Хочу...

Ингредиенты

горох 150-200 грамм
куриные крылышки 6 штук
вода 1,5-2 л
морковь 2 штук
луковица 2 штук
паприка 1/2 ч. л.
черный перец 1/3 ч. л.
кориандр 1/3 ч. л.
лавровый лист 2 штук
соль 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Копченые куриные крылышки идеально подходят для такого супа. Можно брать любые части копченой курицы - окорочка, грудку и т.д. Моркови и луковицы у меня по 2 штуки, так как мелкие, лаврушки тоже две. Гороха можно брать больше, но на такое количество воды суп получился средне-густым. Чтобы было гуще - можно смело увеличивать количество гороха вдвое. Специи не фотографировала.
2
Горох заранее вымачиваем в холодной воде минимум 4 часа. Сливаем воду, выкладываем в кастрюлю, вливаем 1,5-2л воды, включаем средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим горох 50-60 минут, снимая пену. Смотрите по степени разваривания гороха - когда он достиг нужной консистенции, можно начинать добавлять остальные продукты.
3
Лук мелко нарезать, обжарить в сковороде на масле 2-3 минуты, добавить нарезанную соломкой морковь, жарить еще столько же. Лук с морковью должны зарумяниться слегка, стать мягкими.
4
Снять куриное филе с костей, крупные кости я сразу забросила в кастрюлю к варящемуся гороху, чтобы они выварились и дали больше насыщенности вкусу супчика.
5
Перемалываем специи.
6
Итак, горох сварился. Теперь выкладываем в суп куриное филе, зажарку из овощей, лавровый лист и специи, перемешиваем, на минимальном огне томим супчик еще 5-7мин, потом огонь выключаем и даем блюду настояться до подачи минуток 10-15.
7
Вот такой супчик - он очень ароматный и наваристый! Сочетание копченостей и гороха многим очень нравится, поэтому, я уверена, такому аппетитному супу будут рады мужчины и не только! Попробуйте приготовить гороховый суп с копченой курицей по моему рецепту. Буду рада вашим отзывам, друзья! Пишите в комментариях, как у вас получилось, и спасибо за внимание!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Я использовал ребрышки
30 августа 2017 г.
Ответить
Очень вкусный суп! Добавила картошки и болгарского перца!
15 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!