Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвина Аблякимова

Ингредиенты

Для теста
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ч. л
Соль — 1 ч. л
растительное масло — 2 ст. л
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л
Мука — 600 гр
Грибы — 250 гр
Лук — 2 шт
растительное масло — 2 ст. л
Помидор — 2 шт
Сыр — 150 гр
Майонез — 3 ст. л
Яйцо — 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи.
2
Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.
3
К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.
4
Постепенно к молоку добавить просеянную муку.
5
Замесить крутое, но эластичное тесто.
6
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
7
Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.
8
В разогретой сковороде обжарить лук с грибами.
9
Готовую смесь отсудить.
10
Помидоры порезать на крупные кубики.
11
Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком.
12
Заправить майонезом.
13
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
14
Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.
15
Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.
16
Смазать пирожки взбитым яйцом.
17
Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.
18
Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!