
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелка
Очень нежный медовик с заварным кремом) попробовав 1 раз -будете делать постоянно)))
Ингредиенты
- Мука-500-550гр
- Сахар-200грамм
- Сода-2ч.л.
- Мёд-100грамм
- Масло сливочное-100грамм
- яйца 2
- желтка 4
- молока 750 мл
- муки 50 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Растворить мёд и сливочное масло в кастрюле, добавить туда соду и варить до оранжевого цвета.
2
Снять с огня, мешать минуту,ввести яичную массу, добавить просеянную муку постепенно, пока не замечите эластичное тесто. Разделить его на 6 частей.
3
Каждую часть раскатать в круг. Выпекать при температуре 170 градусов 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелке(форме)
4
Пропечь все коржи и накрыть полотенцем!
5
Кастрюлю с молоком поставить на огонь. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и отправить в молоко. Не отходить от плиты и перемешивать крем. Как загустеет добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и немного остудить.
6
Коржи промазать кремом, собрать. Обрезки измельчить и обсыпать торт. Убрать на ночь в холодильник



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями