avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелка
Очень нежный медовик с заварным кремом) попробовав 1 раз -будете делать постоянно)))

Ингредиенты

  • Мука-500-550 гр
  • Сахар-200 грамм
  • Сода-2 1 ч. л.
  • Мёд-100 грамм
  • Масло сливочное-100 грамм
  • Яйца 2
  • Желтка 4
  • Молока 750 мл
  • Муки 50 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Растворить мёд и сливочное масло в кастрюле, добавить туда соду и варить до оранжевого цвета.
2
Снять с огня, мешать минуту,ввести яичную массу, добавить просеянную муку постепенно, пока не замечите эластичное тесто. Разделить его на 6 частей.
3
Каждую часть раскатать в круг. Выпекать при температуре 170 градусов 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелке(форме)
4
Пропечь все коржи и накрыть полотенцем!
5
Кастрюлю с молоком поставить на огонь. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и отправить в молоко. Не отходить от плиты и перемешивать крем. Как загустеет добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и немного остудить.
6
Коржи промазать кремом, собрать. Обрезки измельчить и обсыпать торт. Убрать на ночь в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями