avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелка
Очень нежный медовик с заварным кремом) попробовав 1 раз -будете делать постоянно)))

Ингредиенты

  • Мука-500-550гр
  • Сахар-200грамм
  • Сода-2ч.л.
  • Мёд-100грамм
  • Масло сливочное-100грамм
  • яйца 2
  • желтка 4
  • молока 750 мл
  • муки 50 гр
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Растворить мёд и сливочное масло в кастрюле, добавить туда соду и варить до оранжевого цвета.
2
Снять с огня, мешать минуту,ввести яичную массу, добавить просеянную муку постепенно, пока не замечите эластичное тесто. Разделить его на 6 частей.
3
Каждую часть раскатать в круг. Выпекать при температуре 170 градусов 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелке(форме)
4
Пропечь все коржи и накрыть полотенцем!
5
Кастрюлю с молоком поставить на огонь. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и отправить в молоко. Не отходить от плиты и перемешивать крем. Как загустеет добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и немного остудить.
6
Коржи промазать кремом, собрать. Обрезки измельчить и обсыпать торт. Убрать на ночь в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями