Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелка
Очень нежный медовик с заварным кремом) попробовав 1 раз -будете делать постоянно)))

Ингредиенты

Мука-500-550гр
Сахар-200грамм
Сода-2ч.л.
Мёд-100грамм
Масло сливочное-100грамм
яйца 2
желтка 4
молока 750 мл
муки 50 гр
сахара 150 гр
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром. Растворить мёд и сливочное масло в кастрюле, добавить туда соду и варить до оранжевого цвета.
2
Снять с огня, мешать минуту,ввести яичную массу, добавить просеянную муку постепенно, пока не замечите эластичное тесто. Разделить его на 6 частей.
3
Каждую часть раскатать в круг. Выпекать при температуре 170 градусов 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелке(форме)
4
Пропечь все коржи и накрыть полотенцем!
5
Кастрюлю с молоком поставить на огонь. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и отправить в молоко. Не отходить от плиты и перемешивать крем. Как загустеет добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и немного остудить.
6
Коржи промазать кремом, собрать. Обрезки измельчить и обсыпать торт. Убрать на ночь в холодильник
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!