avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
КУЛИЧ творожный

КУЛИЧ творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Посникова Людмила
h1]Кулич -плотный, сочный, ароматный. [/h1] Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё...

Ингредиенты

  • молока 1/4 стакана
  • ст ложка с горкой муки 1
  • ч ложка сахара 1
  • свежих дрожжей 20-25 г
  • ТЕСТО
  • творога 250 г
  • сливочного масла 50 г
  • сахара 2/3 стакана
  • ч ложки соли 2/3
  • яйца 2
  • желток 1
  • муки 2 стакана
  • изюма 2/3 стакана
  • ванилин
  • белок 1
  • сахарной пудры 1/3 стакана
  • ч ложка лимонного сока 1

Шаги приготовления

179
человек планируют готовить
1
Глазурь
2
Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи.
3
Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.
4
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
5
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
6
Творог растереть.
7
Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин.
8
Всё размешать.
9
Насыпать муку, перемешать.
10
Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
11
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
12
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
13
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты.
14
Верх разровнять.
15
Поставить формы в ёмкость с горячей водой.
16
Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
17
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
18
Духовку разогреть до t=200°C.
19
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
20
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
21
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
22
Готовность определяется при помощи сухой спички.
23
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой.
24
При желании можно добавить лимонный сок.
25
Пена должна получиться белая и текучая.
26
Не взбивать до состояния безе.
27
Готовые куличи сразу же облить глазурью.
28
Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!