
КУЛИЧ творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Посникова Людмила
h1]Кулич -плотный, сочный, ароматный. [/h1] Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё...
Ингредиенты
- молока 1/4 стакана
- ст ложка с горкой муки 1
- ч ложка сахара 1
- свежих дрожжей 20-25 г
- ТЕСТО
- творога 250 г
- сливочного масла 50 г
- сахара 2/3 стакана
- ч ложки соли 2/3
- яйца 2
- желток 1
- муки 2 стакана
- изюма 2/3 стакана
- ванилин
- белок 1
- сахарной пудры 1/3 стакана
- ч ложка лимонного сока 1
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Глазурь
2
Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи.
3
Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.
4
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
5
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
6
Творог растереть.
7
Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин.
8
Всё размешать.
9
Насыпать муку, перемешать.
10
Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
11
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
12
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
13
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты.
14
Верх разровнять.
15
Поставить формы в ёмкость с горячей водой.
16
Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
17
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
18
Духовку разогреть до t=200°C.
19
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
20
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
21
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
22
Готовность определяется при помощи сухой спички.
23
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой.
24
При желании можно добавить лимонный сок.
25
Пена должна получиться белая и текучая.
26
Не взбивать до состояния безе.
27
Готовые куличи сразу же облить глазурью.
28
Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями