
Торт «Секрет тропиканки»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Кефир 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Мука пшеничная 4,5 стак.
- Ванильный сахар 2 пак.
- Корица 1/2 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Порошок
- Маргарин 1 ст. л.
- Бананы 3 шт.
- Молоко сгущенное вареное 1 бан.
- Масло сливочное 50 г
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Глазурь
2
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло.
3
Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции.
4
Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.
5
В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут.
6
Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.
7
2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте.
8
Глазурь приготовьте по рецепт «Помадка и глазури».
9
Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные.
10
Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями