Торт «Секрет тропиканки»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 2
- сахар 1 стакан
- кефир 2 стакан
- сода 1 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- мука пшеничная 4,5 стакан
- ванильный сахар - пакетика 2
- корица 1/2 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- порошок
- маргарин 1 ст. л.
- шт. бананы 3
- молоко сгущенное вареное - банка 1
- масло сливочное 50 г
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Глазурь
2
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло.
3
Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции.
4
Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.
5
В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут.
6
Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.
7
2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте.
8
Глазурь приготовьте по рецепт «Помадка и глазури».
9
Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные.
10
Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!