
Торт «Секрет тропиканки»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 2
- сахар 1 стакан
- кефир 2 стакан
- сода 1 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- мука пшеничная 4,5 стакан
- ванильный сахар - пакетика 2
- корица 1/2 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- порошок
- маргарин 1 ст. л.
- шт. бананы 3
- молоко сгущенное вареное - банка 1
- масло сливочное 50 г
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Глазурь
2
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло.
3
Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции.
4
Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.
5
В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут.
6
Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.
7
2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте.
8
Глазурь приготовьте по рецепт «Помадка и глазури».
9
Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные.
10
Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями