Торт бисквитный со сливками и фруктами. Как приготовить Бисквит "Zoo-zoo"

Торт бисквитный со сливками и фруктами. Как приготовить Бисквит "Zoo-zoo"

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Кто не равнодушен к бисквитным тортам - вам сюда. Предлагаю сочный и воздушный тортик...
120 минут
8 порций

Ингредиенты

Бисквит:
яйца - 6 шт
сахар - 120 гр
мука - 120 гр
крахмал - 40 гр
ванилин - 1 грамм
разрыхлитель – 5 граммов
соль - 1/3ч.л
Начинка:
персики консервированные - 1 банка (850гр)
сливки от 30% - 700гр;
сахарная пудра - 60гр;
киви - 1 шт;
клубника - 150 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.
2
Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
3
Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.
4
Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.
5
Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.
6
Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
7
Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
8
Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.
9
Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Александр, подскажите а сливки не жирные не подойдут?
4 января 2021 г.
Ответить
Если сможете их взбить, тогда нет проблем...))))
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!