avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный со сливками и фруктами. Как приготовить Бисквит "Zoo-zoo"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт бисквитный со сливками и фруктами. Как приготовить Бисквит "Zoo-zoo"

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Кто не равнодушен к бисквитным тортам - вам сюда. Предлагаю сочный и воздушный тортик...
120 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 120 г
  • Крахмал 40 г
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Персики консервированные - 1 банка (850 гр)
  • Сливки от 30% - 700 гр,
  • Сахарная пудра - 60 гр,
  • Киви - 1 шт,
  • Клубника 150 г

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.
2
Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
3
Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.
4
Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.
5
Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.
6
Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
7
Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
8
Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.
9
Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2