
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хлебникова) Мирошниченко
Рассольник в любой семье является одним из распространенных первых блюд. Не многие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 1,5 л
- Картофель 5 - 6 шт.
- Рис 3 ст. л.
- Тушенка 1 бан.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель крошим брусочками, заливаем водой, промываем от лишнего крахмала несколько раз, кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену, затем засыпаем промытый рис, варим 10 мин. и снимаем кастрюлю с огня. В большую сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Шинкуем отдельно лук, морковь, соленые огурцы кубиками. В раскаленном масле пассеруем морковь, лук, затем добавляем измельченные огурцы и тушим при закрытой крышке 5 мин.
2
Затем выкладываем в сковороду тушенку, желательно без жира, и тушим все еще несколько минут, добавляем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем. Готовые ингредиенты аккуратно соединяем в кастрюле с картофелем и рисом, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим 5 мин. на среднем огне. В конце приготовления рассольник перчим по вкусу и посыпаем сушеной или свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями