
Мясные тефтели с овсянкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке. Тефтели получаются очень вкусными...
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарша 500 г
- Яйцо 1
- Овсяных хлопьев 125 мл
- Горячего молока 125 мл
- Луковица (измельчить) 1
- Чеснока (измельчить) 2 зуб.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Сыра пармезан (натереть на терке) 50 г
- Для соуса:
- Луковица (измельчить) 1
- Чеснока (измельчить) 2 зуб.
- Хлопья чили (по желанию) 1/3 ч. л.
- Моркови (натереть на мелкой терке) 2
- Густого томатного пюре 500 мл
- Воды 200 мл
- Сметаны 125 мл
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут.Затем смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, пармезан и овсяные хлопья с молоком.Добавить соль и перец по вкусу, сформировать колобки. Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.
2
Для соуса спассеровать лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.Затем добавить морковь, хлопья чили и тушить 5 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, паприку, базилик. Тушить 1 минуту.Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут. Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут.
3
Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)