Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Логвинова
Ингредиенты
дрожжевое тесто
отварной картофель 800 гр
отварные грибы 400 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сперва чистим картофель (800г) и ставим вариться. Грибы (400г) также отвариваем.
2
Пока картофель вариться, замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто всегда замешиваю на "глаз", поэтому чёткой рецептуры нет. Поэтому пишу приблизительный состав: 600г муки, дрожжи живые 20г, вода 1 ст., майонез 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л. Тесто накрываем и ставим в теплое место.
3
Пока тесто поднимается, прокрутим отварные грибы через мясорубку, готовый картофель также можно пропустить через мясорубку или размять толкушкой
4
Грибы смешать с картофелем, добавьте молотый черный перец и если соли маловато, тогда ещё и подсолите.
5
Подошедшее тесто разделите на кусочки
6
Каждый кусочек слегка раскатайте, на середину положите начинку из картофеля и защипните края и слепите пирожок
7
Слегка придавите
8
Выложите на противень, смазанный маслом (у меня специальный коврик для выпекания) и дайте немного постоять, чтобы пирожки чуть-чуть приподнялись
9
Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!