Торт "Колибри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из...
6-8 порций
1
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- растительное масло (рафинированное) 180 г
- банан крупный 1
- ананасы консервированные (чистый вес ананасов без сиропа) 250 г.
- мука 380 г
- сахар 350 г
- сода 1 ч. ложка
- корица молотая 1 ч. ложка
- сливачный сыр "Альметте" или другой 300 г
- сливки 33-35 % 200 г
- сахар 100 г
- темный шоколад 80 г.
- сливки 33-35% 60 г
- сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим продкуты
2
Соединяем сухие компоненты. Просеиваем муку с корицей и содой
3
Очитив от кожуры банан растираем вилкой в пюре
4
Ананасы режем мелкими кубиками и вместе с сиропом, который выделился при нарезке, отправляем к банановой массе
5
Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое и др., но обязательно без запаха!)
6
Соединяем сухую смесь с влажной. Тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов
7
Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов — на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность спичкой
8
Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, заворачиваем в пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем
9
Крем: холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу.
10
Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т.д
11
Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем в холодильник
12
Шоколадная глазурь: шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой.
Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре
13
Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!