avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Колибри"

Торт "Колибри"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из...
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • растительное масло (рафинированное) 180 г
  • банан крупный 1
  • ананасы консервированные (чистый вес ананасов без сиропа) 250 г.
  • мука 380 г
  • сахар 350 г
  • сода 1 ч. ложка
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • сливачный сыр "Альметте" или другой 300 г
  • сливки 33-35 % 200 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 80 г.
  • сливки 33-35% 60 г
  • сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовим продкуты
2
Соединяем сухие компоненты. Просеиваем муку с корицей и содой
3
Очитив от кожуры банан растираем вилкой в пюре
4
Ананасы режем мелкими кубиками и вместе с сиропом, который выделился при нарезке, отправляем к банановой массе
5
Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое и др., но обязательно без запаха!)
6
Соединяем сухую смесь с влажной. Тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов
7
Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов — на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность спичкой
8
Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, заворачиваем в пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем
9
Крем: холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу.
10
Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т.д
11
Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем в холодильник
12
Шоколадная глазурь: шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой. Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре
13
Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Попробуйте испечь, Елен, не пожалеете!
19 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!