"Суп с конфетками" вегетарианский

"Суп с конфетками" вегетарианский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Так называли свекольник мои дочери в детстве. Так он и называется в нашей семье сейчас).

Ингредиенты

свеклы 500 гр.
шт. картошен 4-5
морковки 2
луковица 1
помидорки 2
шт. чернослива 15
чеснока 1 зубчик
Соль по вкусу
шафрана 1/4 ч.л.
сахарного песка 1 ч.л.
сока лимона 1 ст.л.
растительного масла для обжарки 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду помещаем порезанную соломкой картошку
2
Пока картошка варится готовим поджарку: Мелко порезанный лук, помидоры, потертую морковь обжариваем в 1 ст.л. растительного масла. Добавляем 1 ч.л. сахарного песка.
3
Промытый чернослив помещаем к картошке. Минут через 5-7, добавляем поджарку. Вареную свеклу потереть на терке (лучше мелкой) и отправить в кастрюлю. Отжать сок лимона, посолить, добавить шафран, отжатый чеснок, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут. Наш суп готов. Зовите всех обедать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!