ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинно-печеночный пирог

Блинно-печеночный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Вкусно, сытно, красиво. И довольно быстро. Занимает максимум час времени с учётом...
60-90 минут
16 порций
9

Ингредиенты

  • На блины:
  • кефира 1 литр
  • яйца 2
  • столовых ложки сахара 4
  • соли 1 чайная ложка
  • муки 7 столовых ложек
  • пакетик разрыхлителя для теста 1
  • Для паштета:
  • куриной печени 1 кг
  • большая луковица 1
  • больших моркови 2
  • Соль, специи по вкусу
  • Для выпечки: подсолнечное масло для смазывания сковородок

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Сначала готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром в достаточно густую пену. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку. Перемешиваем ложкой. Начинаем постепенно вливать кефир и взбиваем миксером. Готовое тесто отставляем в сторону для набухания клейковины.
2
Готовим печеночную составляющую. Лук мелко режем, кидаем обжариваться на подсолнечном масле. Морковь натираем на крупной терке, кидаем к луку, обжариваем до красивого золотистого цвета. Убираем со сковороды. Бросаем на ту же горячую сковороду печень, обжариваем на очень горячей пару минут, убавляем огонь, добавляем к печени запарку и под крышкой жарим ещё минут пять-семь. Снимаем с огня и отправляем остывать под крышкой.
3
Жарим блины. Я жарю на двух сковородках, чтобы было быстрее. Традиционно с двух сторон. Классические обычные блины. Из литра кефира получается около двух десятков блинов.
4
Когда блины готовы, готовим паштет из печени. Что важно, весь сок, появившийся в процессе жарки, вливаем в блендер при приготовлении паштета. Разбиваем печень до ровной гладкой массы.
5
Собираем пирог. Вниз блин. На него столовую ложку паштета (с соком он получается не слишком густым). Размазываем ровным слоем. Сверху ещё блин. И так далее до последнего блина. Верхний блин не намазываем. Блины перед тем, как смазывать паштетом, слегка придавливаем ладонями. Пирог можно есть горячим, но я предпочитаю дать остыть.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо. Как и написано в описании, у меня занимает около часа. На самом деле, это действительно быстро, но если блины печь на одной сковородке, будет часа...
2 марта 2018 г.
Ответить
Вера, читать твой рецепт прям сплошное удовольствие!
3 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо
3 марта 2018 г.
Ответить
По-моему, должно быть вкусно) люблю печень в любом виде!
7 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо, так и есть, попробуйте. По результатам эксперимента вкуснее всего, когда слои паштета не толще блинов.
7 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!