
Нежные куриные тефтели под томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Гамулина
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Куриного фарша 700 г
- Морковка 1
- Средняя луковица 1
- Риса 150 г
- Сыра (можно и без) 100 г
- Для соуса:
- Сметаны 3 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 300 мл
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Измельчаем лук, натираем морковь
2
Варим рис до полуготовности
3
Перемешиваем фарш с овощами и рисом, солим, перчим
4
Влажными руками формируем тефтели
5
Перемешиваем все для соуса, потихоньку вливая кипяченую воду, в соус я добавила итальянские травы
6
Заливаем тефтели соусом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 гр духовку на 30 минут
7
Как пройдет 30 минут, снимаем фольгу, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут
8
Еще больше рецептов в https://www.instagram.com/pp_vkusnyashky



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)