avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Самый вкусный и любимый торт"Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца 6 шт
  • Мед 4 ч. л
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 3-4 стакана (500-550 г)
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сода 1 ч. л
  • Для заварного крема:
  • Молоко 750 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука 3 ст. л
  • Сахар 300 гр
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким
3
И горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.Накрываем пищевой пленкой оставляем отдыхать 30 минут Пока медовое тесто отдыхает готовим крем В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем
4
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере
5
Остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями