Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Самый вкусный и любимый торт"Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 6 шт
- Мед 4 ч. л
- Сахар 2 стакана
- Мука 3-4 стакана (500-550 г)
- Масло сливочное 200 гр
- Сода 1 ч. л
- Для заварного крема:
- Молоко 750 мл
- Яйца 3 шт
- Мука 3 ст. л
- Сахар 300 гр
- Масло сливочное 150 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким
3
И горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.Накрываем пищевой пленкой оставляем отдыхать 30 минут Пока медовое тесто отдыхает готовим крем В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем
4
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере
5
Остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями