avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Том Ям
Суп Том Ям
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина
Тайская кухня считается одной и самых вкусных в мире, она очень пряная, пикантная,...
20 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Целых креветок или 100 гр. очищенных 250 г
  • Кальмар 1
  • Грибов 200 г
  • Помидоров черри несколько
  • Стебель лемонграсса 1
  • Корень имбиря 2 см
  • Каффир-лайма 4 листика
  • Перчика чили 1-3
  • Чеснока 2 маленьких 1 зуб.
  • Соевого соуса 2-3 ст. л.
  • Кокосового молока 2-3 ст. л.
  • Специя том ям (сухие)
  • Сок половинки лайма

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Имбирь нарезаем тонкими «монетками». Лемонграсс режем на части по 2-3 см и отбиваем рукояткой ножа. Листья каффир-лайма отрываем от черешков. Креветки очищаем от панциря, удаляем из спины кишечник. Кальмар нарезаем кольцами. Помидоры и грибы нарезаем небольшими кусочками.
2
В ступке растираем чили и чеснок в грубую пасту. Количество чили регулируйте по вкусу: 1 - остренько, 2 - очень остро, 3 - почувствуй себя настоящим тайцем.
3
Все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
4
Далее идут грибы и соевый соус, сок лайма – варим еще минут 5 и кладем креветки и кальмары. Несколько минут и морепродукты готовы.
5
Настало время кокосового молока и помидоров.
6
Все содержимое кастрюли еще раз доводим до кипения и пробуем на соль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3