Суп Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Тайская кухня считается одной и самых вкусных в мире, она очень пряная, пикантная,...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
целых креветок или 100 гр. очищенных 250 гр.
кальмар 1
грибов 200 гр.
помидоров черри несколько
стебель лемонграсса 1
корень имбиря 2 см
каффир-лайма 4 листика
перчика чили 1-3
чеснока 2маленьких зубчика
соевого соуса 2-3столовых ложки
кокосового молока 2-3столовых ложки
специя Том Ям (сухие)
сок половинки лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Имбирь нарезаем тонкими «монетками». Лемонграсс режем на части по 2-3 см и отбиваем рукояткой ножа. Листья каффир-лайма отрываем от черешков. Креветки очищаем от панциря, удаляем из спины кишечник. Кальмар нарезаем кольцами. Помидоры и грибы нарезаем небольшими кусочками.
2
В ступке растираем чили и чеснок в грубую пасту. Количество чили регулируйте по вкусу: 1 - остренько, 2 - очень остро, 3 - почувствуй себя настоящим тайцем.
3
Все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
4
Далее идут грибы и соевый соус, сок лайма – варим еще минут 5 и кладем креветки и кальмары. Несколько минут и морепродукты готовы.
5
Настало время кокосового молока и помидоров.
6
Все содержимое кастрюли еще раз доводим до кипения и пробуем на соль.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Irina Senina
оставил(а)
Альбина, спасибо за рецепт! Отличный супчик получился. Все по рецепту и 3 перчика!
10 мая 2018 г.
Ответить
Ирина Холодова💃
оставил(а)
Альбина, спасибо, ваш рецепт помог восстановить все тонкости приготовления)) грибы не добавляла (не люблю) Получилось замечательно, все в восторге!
29 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!