![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Суп Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Тайская кухня считается одной и самых вкусных в мире, она очень пряная, пикантная,...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- целых креветок или 100 гр. очищенных 250 гр.
- кальмар 1
- грибов 200 гр.
- помидоров черри несколько
- стебель лемонграсса 1
- корень имбиря 2 см
- каффир-лайма 4 листика
- перчика чили 1-3
- чеснока 2маленьких зубчика
- соевого соуса 2-3столовых ложки
- кокосового молока 2-3столовых ложки
- специя Том Ям (сухие)
- сок половинки лайма
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Имбирь нарезаем тонкими «монетками». Лемонграсс режем на части по 2-3 см и отбиваем рукояткой ножа. Листья каффир-лайма отрываем от черешков. Креветки очищаем от панциря, удаляем из спины кишечник. Кальмар нарезаем кольцами. Помидоры и грибы нарезаем небольшими кусочками.
2
В ступке растираем чили и чеснок в грубую пасту. Количество чили регулируйте по вкусу: 1 - остренько, 2 - очень остро, 3 - почувствуй себя настоящим тайцем.
3
Все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
4
Далее идут грибы и соевый соус, сок лайма – варим еще минут 5 и кладем креветки и кальмары. Несколько минут и морепродукты готовы.
5
Настало время кокосового молока и помидоров.
6
Все содержимое кастрюли еще раз доводим до кипения и пробуем на соль.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Irina Senina
оставил(а)
Альбина, спасибо за рецепт! Отличный супчик получился. Все по рецепту и 3 перчика!
10 мая 2018 г.
Ответить
Ирина Холодова💃
оставил(а)
Альбина, спасибо, ваш рецепт помог восстановить все тонкости приготовления)) грибы не добавляла (не люблю) Получилось замечательно, все в восторге!
29 ноября 2018 г.
Ответить