
Суп Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Тайская кухня считается одной и самых вкусных в мире, она очень пряная, пикантная,...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Целых креветок или 100 гр. очищенных 250 г
- Кальмар 1
- Грибов 200 г
- Помидоров черри несколько
- Стебель лемонграсса 1
- Корень имбиря 2 см
- Каффир-лайма 4 листика
- Перчика чили 1-3
- Чеснока 2 маленьких 1 зуб.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Кокосового молока 2-3 ст. л.
- Специя том ям (сухие)
- Сок половинки лайма
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Имбирь нарезаем тонкими «монетками». Лемонграсс режем на части по 2-3 см и отбиваем рукояткой ножа. Листья каффир-лайма отрываем от черешков. Креветки очищаем от панциря, удаляем из спины кишечник. Кальмар нарезаем кольцами. Помидоры и грибы нарезаем небольшими кусочками.
2
В ступке растираем чили и чеснок в грубую пасту. Количество чили регулируйте по вкусу: 1 - остренько, 2 - очень остро, 3 - почувствуй себя настоящим тайцем.
3
Все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
4
Далее идут грибы и соевый соус, сок лайма – варим еще минут 5 и кладем креветки и кальмары. Несколько минут и морепродукты готовы.
5
Настало время кокосового молока и помидоров.
6
Все содержимое кастрюли еще раз доводим до кипения и пробуем на соль.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)