Выпечка к Пасхе на пудинге и апельсиновом соке

Выпечка к Пасхе на пудинге и апельсиновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Скворцов
Невероятная выпечка с ароматным тестом и уникальной технологией приготовления!

Ингредиенты

муки, 400 гр
дрожжи сухие, 11 гр
яйца, 3
апельсинового сока, 20 мл
Цедра одного апельсина,
сливочного масла (из холодильника) 100 гр
Заваренная мука (пудинг)
изюма 100 гр
яйцо для обмазывания выпечки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Заварить молочный пудинг: - 100 мл молока - 1 столовая ложка с горкой (16 гр) муки - 5 гр соли - 3 столовые ложки сахара (40гр) - 1 пакетик ванилина. Завариваем на умеренном огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густого пудинга.
2
2. Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры. 3. В муку высыпаем дрожжи и перемешиваем.
3
4. В миску с мукой отправляем 3 яйца, 20 мл апельсинового сока, цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, остывший пудинг – перемешиваем. 5. Добавляем кусочки нарезанного масла, и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. (примерно может уйти 30-60 минут).
4
6. Как тесто станет эластичным и однородным добавляйте изюм, чтобы он распределился равномерно по всему тесту. 7. Готовое тесто закрываете пленкой и отправляете в холодильник отдыхать и доходить от 12 до 24 часов.
5
8. По истечению 12-24 часов, тесто достаем из холодильника, разрезаем на равные части. Примерно тесто получается около 1 кг, разрезаем по 100 гр. 9. Каждый кусочек формируем в клубок, прохладное тесто от тепла рук, очень легко поддается формированию. (более подробно этот этап смотрите в видео)
6
10. Для того чтобы сделать «гнездышко» необходимо взять 2 клубочка. Раскатать в длинные колбаски. Закрутить в жгут, сформировать кольцо, защепив кончики между собой. Готовое «гнездышко» переложить на лист для выпекания и дать подойти 30-60 минут. Чтобы тесто не высохло и хорошо подходило, необходимо в это время смазывать тонким слоем воды.
7
11. Как «гнездышко» увеличиться в двое смазать взбитым яйцом для блеска (можно сверху посыпать рубленным миндалем) и отправить выпекать в духовку. Духовку необходимо разогреть до температуры 220 градусов, как поставите булочки в печь, необходимо переставить температуру на 180 градусов и выпекать от 15-30 минут.
8
12. Как приготовить зайчика - на видео.(сложно описать процесс)
9
Пошаговый процесс приготовления https://youtu.be/c3-kw7bp-Qo
10
Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!