avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор ioanna miralliy
Всех поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем!

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Сахар 450 г
  • Яйца 6 шт
  • Пышка 500 г
  • Цукаты/орешки 200 г
  • Мука 1200 г (плюс 500 г при замешивании)
  • Ванилин 2 г
  • Растительное масло для смазывания рук
  • Сахарная пудра для глазури 200 г
  • Белки для глазури 2-3 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить живые дрожжи, размешать. Муку пересыпать в большое замесочное блюдо и добавить дрожжевую смесь. Добавить сахар и пакетик ванилина. В отдельной емкости хорошо взбить яйца и добавить к мучной смеси. Влить в мучную смесь растопленный маргарин Пышка. Замешивать тесто можно при помощи деревянной ложки. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
2
Как тесто подошло, слегка обмять. Добавлять порционно муку, и вымешивать тесто руками до получения густой не липкой консистенции. Блюдо с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
3
Изюм или цукаты предварительно замочить в коньяке на 30мин (опционально). Обсушить на бум.полотенце. и присыпать мукой.
4
Подошедшее тесто снова обмять руками, добавить цукаты и разложить в подготовленные формочки. Форма должна быть заполненная тестом не более чем на половину. Поставить куличи в духовку, разогретую до температуры 100 градусов. Через 10 минут включить 180 градусов и выпекать до готовности, проверять куличи деревянной шпажкой.
5
Взбить миксером хорошо охлажденные белки, порционно подсыпать сахарную пудру. Взбивать глазурь до твердых пиков. Глазурь не должна быть жидкой. Готовой глазурью украсить #куличи, а сверху посыпать готовой посыпкой, орешками, цукатами и шоколадными яйцами. Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!