
Диетический пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Трехсвятская
Диетический пасхальный кулич
2 кулича
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соевой муки 140 г
- Рисовой муки 50 г
- Овсяной муки 50 г
- Кефира 200 мл
- Обезжиренного творога 100 г
- Яйца 2
- Цукат 10 г
- Разрыхлителя 12 г
- Лимонной или апельсиновой цедры (сушеной или натертая от половины лимона) 6 г
- Сахарозаменителя (по вкусу) 5-6 ч. л.
- Ванилин
- Для глазури:
- Белок яйца 1
- Сахарозаменителя 1-2 ч. л.
- Лимонного сока 2 кап.
- Соли 1 щеп.
- Посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир, творог и разрыхлитель смешать и хорошо перемешать, оставить в сторонке минут на 15-20
2
Муку смешать и просеять через сито, дать напитаться ей кислородом
3
Муку постепенно ввести в кефирно-творожную смесь, хорошо помешивая
4
Добавить в тесто цукаты, цедру, ванилин, сахарозаменитель
5
Яйца отделить белки от желтков, желтки ввести в тесто и перемешать, а белки взбить до крепкой пены
6
Ввести аккруратно белки в тесто, перемешивая либо по кругу всегда в одну сторону, либо снизу вверх
7
Выложить тесто в формы на 1/2 и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочиской, т.к у всех духовка печет по разному
8
После того как куличи испекуться, необходимо их перевернуть на бок, чтобы они не осели, и постараться их постоянно переворачивать, пока не остынут
9
Далее готовим глазурь, взбиваем белки до крепкой пены с сахарозаменителем, 2 каплями лимонного сока и щепоткой соли, выкладываем глазурь на куличи и посыпаем посыпкой и в духовку на 5-10 минут



4.871516
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями