Суп Том Ям

Суп Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Простой и доступный рецепт супа и пасты Том Ям

Ингредиенты

Для пасты:
имбирь 3-4 см
Перец чили 🌶 по вкусу
лук репчатый 1 шт
головка чеснока 1
масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Для супа:
кокосового молока 450 мл
Лемонграс
Листья лайма
Кинза с корнем
морепродуктов 400 гр
морепродукты 200 гр
помидоры Черри 5-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим пасту для супа. Мелко режем лук,чеснок и перец Чили 🌶. Натираем на среднюю терку имбирь. далее обжариваем ингредиенты в масле до золотистого цвета. Измельчаем в блендере и приправляем солью. Заправка для супа готова.
2
Теперь приступим к супу. В кастрюлю вливаем молоко(450) и воду(300мл). Добавляем стебли лемонграсс, листья лайма и кинзу. Солим по вкусу. Доводим до кипения. Даём немного отдохнуть и вытаскиваем шумовкой всю зелень, она нам нужна только для аромата.
3
В полученный ароматный бульончик закладываем основные ингредиенты: грибы,морепродукты, помидоры. Заправляем нашей пастой ямом Ям. Варим на медленном огне до готовности. Обычно морепродуктам нужно не более 5-7 минут, что бы они не стали резиновыми.
4
Перед подачей выжимаем сок дольки лайма. Готово. Чудесный вкус и аромат.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!