avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту
Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Пекла я по разным рецептам куличи, но этот все-таки получался вкуснее всех.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 5 стак.
  • Яиц 6
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • И еще 1/3 стакана изюма 1
  • И еще 1/3 стакана нарезанных мелким кубиком цукатов 1
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Ванилина 1,5 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сначала в небольшом количества теплой воды (температурой около 37 градусов) растворить дрожжи с половиной чайной ложки сахара (пока мы замешиваем ингредиенты для теста, дрожжи должны подняться шапкой, если не поднялись, надо взять другие).
2
В подходящую емкость насыпать муку, сделать в ней углубление, всыпать туда сахар, ванилин и соль, потом вбить яйца, вылить теплое молоко и растопленное (теплое, но не горячее) сливочное масло.
3
Все чуть-чуть перемешать рукой или ложкой, чтобы все между собой чуть схватилось, после чего влить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. Если тесто покажется жидковатым, необходимо добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не слишком расплываться.
4
Поставить тесто на первую расстойку примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5
Изюм хорошо вымыть в теплой воде и обсушить. Смешать изюм и цукаты вместе с небольшим количеством муки, чтобы они хорошо распределились по тесту.
6
Поднявшееся тесто выложить на стол и вмесить в него изюм и цукаты. Придется очень хорошо промесить тесто, иначе изюм и цукаты будут расположены неравномерно.
7
Опять поставить тесто на расстойку и подождать, пока оно увеличиться вдвое.
8
Подготовить формы - лучше всего бумажные. Подошедшее тесто вынуть из емкости и разделить по числу форм, учитывая, что тесто должно заполнять форму наполовину. Разложить тесто по формам, накрыть сухим полотенцем и поставить на расстойку, пока тесто не поднимется шапочкой из форм.
9
Выпекать куличи в духовке при температуре 200 градусов до готовности. При готовности куличей шапочка должна стать красивого коричневато-золотого цвета.
10
Затем вынуть куличи из духовки и дать им остыть, накрыв полотенцем. После остывания смазать верх куличей глазурью (тут у каждого свой рецепт) и посыпать кулинарной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2