avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт-новелла. Пирожки с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рецепт-новелла. Пирожки с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Владислав Шувалов
Именно так. Это рецепт с историей, но буду краток. Жена, объевшись куличей за неделю,...
20 штук
6

Ингредиенты

  • ряженки 1 стакан
  • муки примерно 1 кг
  • сахар 1 ст ложка
  • яйца 2
  • ч ложка соль 1
  • дрожжи живые 50 гр
  • масло сливочное 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Начинка. 2кг фарша, 1 кг лука мелко порезать - я комбайном, соль. Все это в форму и в духовку на 1 час. Затем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Конечно, это для пирожков. После куличей у меня остался пакет топленого молока, которое благополучно прокисло. Назовем это ряженка. Теперь как положено
2
Ряженку нагреть. Температура, как в приятной ванной Ст ложку сахара, дрожжи покрошить, 3 ст ложки муки, венчиком перемешать, накрыть, В тепло на час. Я возле зажженной газовой плиты, но не близко к открытому огню
3
Растопить масло и студить до комнатной
4
Два яйца, соль - взбить венчиком (или что под рукой) добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Все это в опару и тоже хорошо перемешать
5
Добавляем муку снова через сито. Так легче вымешивать. Примечание. Все это в большой миске - тесто сильно поднимется. Муку порциями. Мешаем лопаткой вручную, пока мешается. Затем руками. Руки смазать маслом. Состояние теста мягкое, пластичное и немного липнет к рукам. Все
6
Накрыли тесто и в тепло. Через час обмять.Снова накрыть Отвлечься, написать пару собеседникам в Контакте и Скайпе. И начинаем лепить
7
Шарик из теста размером с орех в зеленой скорлупе. Раскатать - получится 10 см. диаметр или 5 мм толщина. Понятно, что я рулеткой не замерял. Все относительно. Фарш, края соединили, швом вниз уложить на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня силикон, о чем я говорил ранее. Оставили на 10-15 минут в тепле. Это время лепим остальные и укладываем на что-то присыпанное мукой.
8
Пирожки поднялись. Те, что уже идут в духовку, заранее разогретую 180, смазали желтком. Время выпекания мин 30 -40. До цвета, радующего глаз Вот примерно такого
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6