avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Если взять брынзу и черный кунжут, то любой мужчина будет ваш на веки! Ливанские пирожки

Если взять брынзу и черный кунжут, то любой мужчина будет ваш на веки! Ливанские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Волшебные пирожки, которые понравятся взрослым и детям! А мужчины, будут носить вас на...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 350 гр
  • дрожжи 1,5 ч.лож
  • сахар 1 ч.лож
  • соль 1\2 ч.лож
  • молоко 220 мл
  • растительное масло 60 мл
  • начинка:
  • брынза 130 гр
  • твердый сыр 130 гр
  • зелень петрушки
  • яйцо 1 шт
  • черный кунжут 1 ст.лож

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления теста. Подготовим продукты, мука должна быть просеяна.
2
Заведем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
3
Когда опара подошла, соединяем все для замеса теста. Муку, соль, растительное масло и опару. Хорошо замешиваем, тесто получается мягким, эластичным и очень приятным в работе. Готовое тесто накрываем пленкой и доем увеличится в объеме в два раза. В теплой кухне это занимает 20-30 минут.
4
А пока займемся начинкой, подготовим продукты. Брынзу нарежем кубиком и в чашке зальем холодной водой минут на 20. Что бы брынза была не такой соленой.
5
Твердый сыр натрем на мелкой терке, а зелень петрушки мелко порежем. Как всегда все тонкости приготовления смотрите на видео
6
Воду сливаем и брынзу разомнем вилкой. Соединяем два вида сыра, петрушку, яйцо и черный кунжут. Все тщательно перемешиваем и начинка готова. Очень ароматная получилась, кунжут слегка подсушили на сковородке.
7
Тесто подошло, очень удачное! Формируем шарики по 50 гр.
8
Заготовки раскатываем в прямоугольник, на центр выкладываем начинку. Защипываем края, получается пирожок-лодочка.
9
Выкладываем на противень, смажем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15. Смотрите по вашей духовке, как хорошо за золотились, значит готовы!
10
Пирожки замечательные! Тесто хрустящее снаружи и мягкое внутри! Начинка из-за брынзы, на вкус рассольная! Твердый сыр расплавился, супер! Ливанские пирожки получились на 5 баллов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👌👍🌺
17 февраля 2019 г.
Ответить