avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Нет ничего соблазнительнее, чем аромат свежего хлеба. Устоять перед этим манящим...

Ингредиенты

  • кефир 1% 300 мл
  • цельнозерновая пшеничная мука 165 гр
  • ржаная мука 165 гр
  • чл соды 1/2
  • чл соль 1/2
  • прованские травы / пряности по вкусу
  • семена льна, подсолнечника, тыквы, молотые орехи - по желанию (я добавила и в тесто и посыпала сверху)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир и соду, оставляем минут на 20 для реакции.
2
Добавляем к кефиру муку, соль, специи, семена или орехи и хорошенечко вымешиваем тесто. ❗️Будет липнуть, присыпьте слегка мукой.
3
Сформируйте желаемую форму хлеба и выпекайте в разогретой до 180° духовке ~ 50 мин - 1 час.
4
После выпечки я накрыла готовый хлеб влажным полотенцем на 5-10 мин. Дать хлебу полностью остыть и можно подавать к столу 🤗
5
Хрустящая корочка, ароматный мякиш  🤤 это очень вкусно! Приятного аппетита 🍞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями