Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Нет ничего соблазнительнее, чем аромат свежего хлеба. Устоять перед этим манящим...

Ингредиенты

кефир 1% 300 мл
цельнозерновая пшеничная мука 165 гр
ржаная мука 165 гр
чл соды 1/2
чл соль 1/2
прованские травы / пряности по вкусу
семена льна, подсолнечника, тыквы, молотые орехи - по желанию (я добавила и в тесто и посыпала сверху)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем кефир и соду, оставляем минут на 20 для реакции.
2
Добавляем к кефиру муку, соль, специи, семена или орехи и хорошенечко вымешиваем тесто. ❗️Будет липнуть, присыпьте слегка мукой.
3
Сформируйте желаемую форму хлеба и выпекайте в разогретой до 180° духовке ~ 50 мин - 1 час.
4
После выпечки я накрыла готовый хлеб влажным полотенцем на 5-10 мин. Дать хлебу полностью остыть и можно подавать к столу 🤗
5
Хрустящая корочка, ароматный мякиш  🤤 это очень вкусно! Приятного аппетита 🍞
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!