
Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Нет ничего соблазнительнее, чем аромат свежего хлеба. Устоять перед этим манящим...
Ингредиенты
- кефир 1% 300 мл
- цельнозерновая пшеничная мука 165 гр
- ржаная мука 165 гр
- чл соды 1/2
- чл соль 1/2
- прованские травы / пряности по вкусу
- семена льна, подсолнечника, тыквы, молотые орехи - по желанию (я добавила и в тесто и посыпала сверху)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир и соду, оставляем минут на 20 для реакции.
2
Добавляем к кефиру муку, соль, специи, семена или орехи и хорошенечко вымешиваем тесто. ❗️Будет липнуть, присыпьте слегка мукой.
3
Сформируйте желаемую форму хлеба и выпекайте в разогретой до 180° духовке ~ 50 мин - 1 час.
4
После выпечки я накрыла готовый хлеб влажным полотенцем на 5-10 мин.
Дать хлебу полностью остыть и можно подавать к столу 🤗
5
Хрустящая корочка, ароматный мякиш 🤤 это очень вкусно! Приятного аппетита 🍞



4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями