avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Нет ничего соблазнительнее, чем аромат свежего хлеба. Устоять перед этим манящим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1% 300 мл
  • Цельнозерновая пшеничная мука 165 г
  • Ржаная мука 165 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Прованские травы / пряности по вкусу
  • Семена льна, подсолнечника, тыквы, молотые орехи - по желанию (я добавила и в тесто и посыпала сверху)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир и соду, оставляем минут на 20 для реакции.
2
Добавляем к кефиру муку, соль, специи, семена или орехи и хорошенечко вымешиваем тесто. ❗️Будет липнуть, присыпьте слегка мукой.
3
Сформируйте желаемую форму хлеба и выпекайте в разогретой до 180° духовке ~ 50 мин - 1 час.
4
После выпечки я накрыла готовый хлеб влажным полотенцем на 5-10 мин. Дать хлебу полностью остыть и можно подавать к столу 🤗
5
Хрустящая корочка, ароматный мякиш  🤤 это очень вкусно! Приятного аппетита 🍞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями