ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ. Любимый суп моих домашних

Борщ. Любимый суп моих домашних

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

говядины 800 грамм- 1 килограмм
большие свеклы 2-3
моркови 3
больших картофелин 6
луковица 1
большого кочана капусты 0,5
помидора 3-4
Можно добавлять томатную пасту
Соль, специи (чёрный перец, душистый перец горошком)
Чеснок, сметана, зелень

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отварить говядину, на маленьком огне под крышкой, чтобы получился бульон. Я использую большую 10-литровую кастрюлю. Воды наливаю доверху, при выкипании не доливаю. 2-3 часа, чтобы бульон был наваристым. Мои домашние не любят лук в супе, поэтому луковицу кладу в бульон при варке целиком. Потом выбрасываю. Бульон солю, пара столовых ложек. Кладу перец горошком по десятку горошин. Перед варкой супа бульон процеживаю.
2
Готовое мясо нарезаю не очень крупными кубиками и кладу в суп.
3
Капусту шинкую тонкой соломкой и кладу в бульон первой.
4
Картошку нарезаю небольшими кубиками и отправляю следом.
5
Морковь и свёклу натираю на крупной терке и обжариваю на растительном масле. Отправляю в борщ следующей.
6
Помидоры режу мелкими кубиками и кладу прямо в суп. Иногда отправляю в зажарку, по настроению.
7
Убавляю огонь, чтобы суп не бурлил, а кипел совсем тихо и варю до прозрачности капусты. Получается минут сорок-час, зависит от овощей, молодые варятся быстрее. В конце выравниваю на соль, если слишком кисло, добавляю чайную ложку сахара.
8
Когда борщ готов, подаю к нему чеснок и сметану. Если есть, мелко рублю зелень.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкусно, готовила с фрикадельками. Спасибо, что делитесь с нами вкусными рецептами 👍🌸🌸🌸
19 июня 2018 г.
Ответить
Приятного аппетита
19 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо 😊
19 июня 2018 г.
Ответить
Мы тоже любим борщ..)
19 июня 2018 г.
Ответить
😉👍
19 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!