
Борщ. Любимый суп моих домашних
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- говядины 800 грамм- 1 килограмм
- большие свеклы 2-3
- моркови 3
- больших картофелин 6
- луковица 1
- большого кочана капусты 0,5
- помидора 3-4
- Можно добавлять томатную пасту
- Соль, специи (чёрный перец, душистый перец горошком)
- Чеснок, сметана, зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить говядину, на маленьком огне под крышкой, чтобы получился бульон. Я использую большую 10-литровую кастрюлю. Воды наливаю доверху, при выкипании не доливаю. 2-3 часа, чтобы бульон был наваристым. Мои домашние не любят лук в супе, поэтому луковицу кладу в бульон при варке целиком. Потом выбрасываю. Бульон солю, пара столовых ложек. Кладу перец горошком по десятку горошин. Перед варкой супа бульон процеживаю.
2
Готовое мясо нарезаю не очень крупными кубиками и кладу в суп.
3
Капусту шинкую тонкой соломкой и кладу в бульон первой.
4
Картошку нарезаю небольшими кубиками и отправляю следом.
5
Морковь и свёклу натираю на крупной терке и обжариваю на растительном масле. Отправляю в борщ следующей.
6
Помидоры режу мелкими кубиками и кладу прямо в суп. Иногда отправляю в зажарку, по настроению.
7
Убавляю огонь, чтобы суп не бурлил, а кипел совсем тихо и варю до прозрачности капусты. Получается минут сорок-час, зависит от овощей, молодые варятся быстрее. В конце выравниваю на соль, если слишком кисло, добавляю чайную ложку сахара.
8
Когда борщ готов, подаю к нему чеснок и сметану. Если есть, мелко рублю зелень.
9
Приятного аппетита!



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)