Тефтели 'ёжики' #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
В нашей семье очень любят тефтели в любом приготовлении. Но в основном я делаю их с...
Ингредиенты
фарша (говяжий у меня) 1 кг
репчатого лука 2 шт
морковь 1 шт
рис 100 гр
яйца 2
томатной пасты 1 ст.л
соль и перец (иные приправы) По вкусу
лавровый листа 2-3
Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль, перец, лук (я тру на терке), яйца и рис, перемешать. Рис желательно заранее замочить в тёплой воде минут на 20-30.
2
В сотейнике обжарить лук и морковь минут 5 и добавить томатную пасту. Перемешать. Немного потушить. (сюда же можно добавить и перец болгарский и помидор и даже кабачок). Залить кипятком см на 2-3 в высоту.
3
Формируем тефтели и выкладываем в сотейник, чтобы наш бульон покрывал тефтели. Кладем лавровый лист, солим перчим.(я ещё добавила горсть риса, который остался не использованным. Также иногда добавляю картошку, но в этом случае водички делаю побольше, чтобы бульона больше было на супчик) Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 25-30. Зелень можно добавить в сам сотейник или при подаче на стол. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!