
Тефтели 'ёжики' #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
В нашей семье очень любят тефтели в любом приготовлении. Но в основном я делаю их с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (говяжий у меня) 1 кг
- Репчатого лука 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 100 г
- Яйца 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль и перец (иные приправы) по вкусу
- Лавровый листа 2-3
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль, перец, лук (я тру на терке), яйца и рис, перемешать. Рис желательно заранее замочить в тёплой воде минут на 20-30.
2
В сотейнике обжарить лук и морковь минут 5 и добавить томатную пасту. Перемешать. Немного потушить. (сюда же можно добавить и перец болгарский и помидор и даже кабачок). Залить кипятком см на 2-3 в высоту.
3
Формируем тефтели и выкладываем в сотейник, чтобы наш бульон покрывал тефтели. Кладем лавровый лист, солим перчим.(я ещё добавила горсть риса, который остался не использованным. Также иногда добавляю картошку, но в этом случае водички делаю побольше, чтобы бульона больше было на супчик) Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 25-30. Зелень можно добавить в сам сотейник или при подаче на стол. Приятного аппетита.



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)