
Чечевица с фаршем и овощами #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Нестерова
Ингредиенты
- Фарша у меня говяжий желательно с жирком 500 г
- Желтой или красной чечевицы 1 стак.
- Луковица 1
- Болгарский перец крупный 1 мелкий 2 шт.
- Помидор 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Оливковое масло
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть и замочить минимум часа на 4 но можно и без этого варить 30 минут
2
На оливковом масле обжарить лук до полуготовности
3
Добавить болгарский перец подрумянить
4
Добавить фарш и жарить пока не испариться жидкость
5
Добавляем специи (паприка, базилик, кориандр, куркума, любые по вашему вкусу)
6
Режим мелко крупный помидор и добавляем к фаршу
7
Чечевицу сливаем и добавляем в фарш, наливаем примерно стакан воды и тушим минут 10 под крышкой на небольшом огне
8
В конце добавляем чеснок и зелень мелко нарезанную солим по вкусу минуту тушим, блюдо готово.



4.812034
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями