Скумбрия, запеченная с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Вкусное и полезное блюдо, скумбрия получается очень сочная и ароматная. Рецепт очень...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- скумбрия 25-30 см 2 шт
- пучок петрушки 1 шт
- пучок кинзы 1 шт
- головки чеснока 1/2
- ст л оливкового (или любого растительного) масла 3
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить тушки рыбы: почистить, отрезать головы, хвосты, плавники, выпотрошить и тщательно вымыть.
2
Чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать. Смешать и чуть растереть зелень, чеснок, соль, специи, растительное масло.
3
Натереть рыбу полученной смесью зелени, положить часть зелени внутрь. На фольгу положить половину оставшейся зелени, рыбу и сверху покрыть остатком зелени. Закрыть фольгу и поставить рыбу в холодильник мариноваться на 1 час.
4
Запекать рыбу в фольге 40-45 минут при температуре 240 градусов. Затем открыть фольгу, включить в духовке гриль, чтобы подрумянить рыбку, буквально на 5-7 минут.
5
ВСЁ! Аромат на весь дом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!