Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет, давайте вспомним вкус детства, когда наши мамы на праздник готовили тот...
12 - 14 порций
10
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- муки 500 грамм
- сахара 1 стакан
- с горкой меда 2-3 ложки
- сметаны жирности не менее 25% 700 грамм
- сахарной пудры 1/2 стакана
- Ваниль или ванильный сахар
- яйца 4
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🍒🍒🍒 ДО ОСНОВНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: подготовить все ингредиенты, яйца вбить в одну ёмкость и размешать, муку просееть, нарезать 3 куска пергамента чуть больше размера вашего торта, взять скалку, подготовить паровую баню (поставить на плиту кастрюлю большего размера, на неё крышку перевернуть или другую емкость), тарелку по которой будем мерить коржи. У меня торт планируется на 26 см. Тарелка соответствующего размера. Включаем духовку на 180 градусов, включаем огонь нашей паровой бане.
2
В кастрюлю с толстым дном кладём сахар, мед, масло. Ставим на средний огонь, растапливаем масло. Постоянно помешиваем смесь. Как только масло расторилось вливаем яйца при постоянном помешивании, немного убавляем огонь. Сахар и мед должны полностью растопить я, не должно остаться крупинок. Смесь кипеть не должна! Перед самым закипанием смеси добавляем соду и начинаем быстро её мешать.
3
Смесь у нас начнёт менять цвет на светлый, увеличиваться в объёме в два раза точно, как бы одна сплашная пенистая масса. Ещё немного её поддержим на плите постоянно мешая и сразу добавляем порционно, по немногу, муку и интенсивно ее размешиваем. Вначале ложкой, затем, когда станет совсем сделать это невозможно, выкладываем тесто на силикованную поверхность и вымешиваем тесто до полного поглощения муки. Тесто горячее, аккуратно. Тесто получается эластичное, поддатливое.
4
Сразу делаем из него толстую колбасу и делим на 10 частей одинакового размера. Один кусочек оставляем, остальные 9 на нашу паровую баню. ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ТЕСТО ОСТАВАЛОСЬ ТЁПЛЫМ. ЕСЛИ ОНО ОСТЫНЕТ, ВЫ ЕГО НЕ РАСКАТАЕТЕ. 🍒🍒🍒Печём коржи. Наш шарик кладём на лист пергамета и начинаем интенсивно раскатывать под размер нашей тарелки. Раскатали, по размеру обрезали, излишки чуть от основного коржа освободили и оставили там же. Корж в духовку на пергаменте на противень. Каждый корж выпекаем 5 минут
5
Сразу приступаем к раскатке следующего коржа на втором листе пергамента. Прошло 5 минут, готовый корж вынимаем на решётку остужаться, следующий в духовку. И так все 10 коржей, не останавливаясь. 🤣 После можно передохнуть 10 минут😂😂😂
6
🍒🍒🍒Наш крем. Сметану смешиваем с пудрой и ванильным сахаром. Оставляем. 🍒🍒🍒 Части теста, которые выпекались вместе с основными коржами, перемолоть в блендере в крошку, не сильно крупную, но и не сильно мелкую.
7
Сборка. Кладём первый корж обратной стороной на нашу подложку/подставку/поднос, и прописываем его 3-4 ст. ложки крема. Затем на пропитаны корж новый и так все 10 штук. Последний корж также накрывает кремом. Каждый последующий корж чуть прижимает к остальным. Далее в отдельной миске смешиваем часть кошек и немного сметаны, чтобы получилась густая кашица. Ею заполняем бока нашего тортика, чтобы не оставалось в них дырочек. Оставшейся крошкой весь торт. В холодильник как минимум на 8 ч.
8
🍒🍒🍒А далее, включаем дорогие, нашу фантазию.. Можно найти в инете трафарет, и сделать пчелку как я, можно сверху укласить ягодами.. Хотя моё мнение, что медовик сам по себе настолько полноценный торт, что ягоды в нем излишне. Приятного аппетита, друзья! 😘
--
9
Друзья, больше рецептов Вы можете найти на моей страничке в Инстаграмм @natakosbelvkusno
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо за отзыв, тортик всем очень понравился, немного терпения и удовольствие от причмокивающих друзей гарантировано)))
4 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!