avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Этот необычный рецепт -привет из далеких 80-х. Нашла я его в журнале "Работница". С тех...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Магарина 130 г
  • Яйца 3
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксус
  • Какао 3 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочного масла 300 г
  • Лимона 2
  • Сахара 1,5 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Для помадки:
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Какао 2 ч. л.
  • Масла 1 кус.
  • Сахара. такое количество указано в рецепте, но я обычно для помадки беру больше продуктов раза в 1,5 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Растопить маргарин, растереть с сахаром, вбить по одному яйца, снова хорошо перемешать. Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
2
Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
3
Выпечь 2 коржа в духовке в форме или на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями при температуре 180 градусов. На корж уходит около получаса. Готовые коржи остудить.
4
Тем временем готовим крем. Варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Растираем масло с сахаром. На мелкой терке натираем лимоны вместе с кожурой. Добавляем их в остывшую кашу, туда же кладем частями масло с сахаром. Хорошо взбиваем и ставим в холодильник на 20 мин.
5
Крем выложить на корж, прикрыть сверху другим коржом. Сварить помадку- кипятить сметану, сахар, какао на медленном огне до загустения, под конец положить кусочек масла. Теплой помадкой залить верхний корж и бока торта. Украсить по своему вкусу и как подскажет фантазия.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями