
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Этот необычный рецепт -привет из далеких 80-х. Нашла я его в журнале "Работница". С тех...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Магарина 130 г
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- Уксус
- Какао 3 ч. л.
- Для крема:
- Сливочного масла 300 г
- Лимона 2
- Сахара 1,5 стак.
- Молока 2 стак.
- Манной крупы 3 ст. л.
- Для помадки:
- Сметаны 2 ст. л.
- Какао 2 ч. л.
- Масла 1 кус.
- Сахара. такое количество указано в рецепте, но я обычно для помадки беру больше продуктов раза в 1,5 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Растопить маргарин, растереть с сахаром, вбить по одному яйца, снова хорошо перемешать. Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
2
Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
3
Выпечь 2 коржа в духовке в форме или на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями при температуре 180 градусов. На корж уходит около получаса. Готовые коржи остудить.
4
Тем временем готовим крем. Варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Растираем масло с сахаром. На мелкой терке натираем лимоны вместе с кожурой. Добавляем их в остывшую кашу, туда же кладем частями масло с сахаром. Хорошо взбиваем и ставим в холодильник на 20 мин.
5
Крем выложить на корж, прикрыть сверху другим коржом. Сварить помадку- кипятить сметану, сахар, какао на медленном огне до загустения, под конец положить кусочек масла. Теплой помадкой залить верхний корж и бока торта. Украсить по своему вкусу и как подскажет фантазия.
6
Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями