
Пасхальный ягненок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Д
Нашла у себя это фото, и поняла, что нужно делиться рецептом. Сам по себе ягненок- это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 250 г
- Яиц 5
- Муки 160 г
- Крахмала 100 г
- Коньяка или рома 2 ст. л.
- Разрыхлителя 8 г
- Соли 1 щеп.
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Важно!❕Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло из холодильника достаем заранее(печете вечером- достаньте утром, печете утром-достаньте его вечером). Испортиться оно не успеет, а вот качество свое покажет. ❕Яйца тоже достаньте за пару часиков.
❕муку, крахмал, соль и ваниль перемешиваем и просеиваем.
2
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем тщательно, не спешим.
3
После растворения сахара по одному добавляем яйца. После введения в тесто каждого яйца тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Не спешим и наслаждаемся процессом.
4
Вводим подготовленные сухие ингредиенты. Понемногу, не прекращаем взбивать.
5
Добавляем алкоголь и перемешиваем (взбиваем) еще несколько минут.
6
Выпекаем 50-60 минут при температуре 170º-180º
7
➕ при выпечке тесто очень хорошо поднимается, не ставьте на верхний уровень духовки
➕готовность проверяем шпажкой



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями