avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный ягненок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный ягненок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Д
Нашла у себя это фото, и поняла, что нужно делиться рецептом. Сам по себе ягненок- это...

Ингредиенты

  • сливочного масла 250 гр
  • сахара 250 гр
  • яиц 5
  • муки 160 гр
  • крахмала 100 гр
  • коньяка или рома 2 ст. л.
  • разрыхлителя 8 гр
  • соли 1 щепотка
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Важно!❕Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло из холодильника достаем заранее(печете вечером- достаньте утром, печете утром-достаньте его вечером). Испортиться оно не успеет, а вот качество свое покажет. ❕Яйца тоже достаньте за пару часиков. ❕муку, крахмал, соль и ваниль перемешиваем и просеиваем.
2
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем тщательно, не спешим.
3
После растворения сахара по одному добавляем яйца. После введения в тесто каждого яйца тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Не спешим и наслаждаемся процессом.
4
Вводим подготовленные сухие ингредиенты. Понемногу, не прекращаем взбивать.
5
Добавляем алкоголь и перемешиваем (взбиваем) еще несколько минут.
6
Выпекаем 50-60 минут при температуре 170º-180º
7
➕ при выпечке тесто очень хорошо поднимается, не ставьте на верхний уровень духовки ➕готовность проверяем шпажкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями